今天是:2019年6月26日 星期三

网站导航

统战要闻

我市举行法检“两院”工作情况通报座谈会

时间:2018/12/29 16:51:19 来源:

   

    1219日,我市举行市法院、检察院工作情况通报座谈会。市委常委、统战部长王伟主持会议。市中级人民法院院长孙公幸、市人民检察院检察长黄辉分别通报情况。各民主党派市委会(市工委)主委、副主委及部分委员、市工商联副主席、市知联会副会长,及新联会会长等相关代表人士参加会议。

    今年以来,市法检两院认真贯彻落实党的十九大和省、市党代会精神,在市委的坚强领导下,主动适应新区大开放大建设大发展、自贸区建设、司法体制改革等形势要求,全面履行审判、检察职能,服务大局精准有力、依法履职卓有成效、改革创新亮点纷呈、队伍建设从严从实,各方面的工作均取得了新的成效。

    会上,市各民主党派、工商联、知联会的代表人员就加强司法服务非公经济犯罪嫌疑人不捕率羁押人员必要性审查辩护深入推进公益诉讼未成年人保护知识产权保护加大以案释法力度等问题,与两院进行了互动。

    王伟充分肯定市法检两院一年来的工作。并强调,召开市法检两院工作情况通报会,征求党外人士意见建议,是市委在《关于加强政党协商工作的实施意见》中明确的支持民主党派、工商联、无党派人士开展政党协商和民主监督工作的重要形式,需要我们共同坚持好完善好。

    王伟希望,市法检两院进一步聚焦全市中心工作,始终把法检工作放在中心大局中去谋划、去推动,努力为四个舟山的建设提供强有力的司法保障;进一步支持统战工作,为各民主党派、工商联、无党派人士更好地履行职能、发挥作用创造更优的条件,提供更好的平台。希望各民主党派、工商联、无党派人士充分发挥优势,认真履行职能,用好反映渠道,尽心尽责为法检两院工作献良策、出好力,使法检两院工作更具民意基础,使司法更有力量,共同为推进法治舟山建设,为新区加快发展创造良好法治环境作出积极的贡献!