今天是:2019年3月19日 星期二

港澳台海外

工作动态

舟山市留联会召开第五次会员代表大会

时间:2018/12/4 15:08:26 来源:

    1127日,市留联会第五次会员代表大会在新城召开,留学人员及家属、市属有关单位和院校代表等近120人参加。大会审议通过了市留联会第四届理事会工作报告,修订通过了市留联会章程,选举产生了市留联会第五届理事会,市侨联党组书记、主席陆意当选为市留联会会长。会上,表彰了一批先进集体和个人。市委统战部、市人大民宗侨外委、市政协港澳台侨和外事委、市侨联、市民政局相关领导出席会议。

    陆意指出,五年来,市留联会一直致力于党和政府有关留学人员与侨务工作方针政策的传达贯彻,致力于留联工作平台的搭建和留学人员引智引才服务,通过牵线搭桥、联谊联情、组网建档等举措,密切联系了我市涉侨重要人士、广大留学人员和家属,加强了宣传服务与合作交流,丰富了全市侨界的多彩文化生活,为新区经济社会发展贡献留联会的一份力量,进一步推进了我市侨留联工作。

    陆意强调,一要打造引才、引智、外宣三个平台,发挥留联会资源优势,助力新区发展。二要建立服务、沟通、关爱三个机制,畅通留学人员服务渠道,使留联组织成为海外学子的桥梁纽带和温馨港湾。三要夯实基础,实现留联会工作枝繁叶茂,不断夯实留学人员及其家属归属阵地。

    大会要求,全市各级留联组织和从事相关工作的干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记有关留学人员的重要论述和中央关于留学人员工作的有关精神,认真贯彻落实市委市政府决策部署,锐意进取,埋头苦干,团结凝聚广大海内外留学人员和家属在服务新区发展中发挥作用。