今天是:2018年11月22日 星期四

基层统战

县区动态

普陀区委统战部“三争攻坚”

时间:2018/11/1 14:55:47 来源:

    临近年底,普陀区委统战部结合区域实际、对照工作任务、出工作加速度,出赶超精气神,铆足干劲三争攻坚

    一、党建争强,引领攻坚

    围绕全区党建工作要点,找准区委中心任务与统战工作的结合点,从6月至今,历时4个月,着力打造统一战线文化论坛六个一系列活动,引领各界人士开展擦亮统一战线队伍政治底色、践行社会主义核心价值观,促进和谐宗教民族共融等6大特色主题活动,并指导基层持续延伸开展。以基层党建引领基层统战工作为抓手,着力打造南岙、台门社区党建引领基层统战工作试点,形成了一专多点,凸显基层统战物化效果,三位一体,维护辖区宗教领域和谐稳定的新局面。

    二、目标争先,聚力攻坚

    对标年度工作任务,靶向施策,在月度工作例会基础上,召开每周一次领导班子工作会议,并形成惯例,在按月宏观把控、完善决策部署的同时,每周联合统筹细化节点、集思广益攻克难点,力争工作推进进度,加速清零年度目标清单。对照市里考核指标体系既压任务、抓落实,又广泛调研,制订落实考核办法,汇聚合力,冲刺考评。

    三、亮点争优,乡兴攻坚

    试点开展乡贤工作,并结合村企结对帮扶活动,实施双轮驱动,助推乡村振兴。指导4个已成立的乡贤理事会(联谊会)以乡愁塑性、乡风铸魂、乡贤聚力,开展扶贫帮困、乡风文明、助学帮扶等大型系列活动5次,惠及1000余人。促成49家企业带项目与村(社)结对,并举行了签约仪式,进一步挖掘我区村(社)内生动力,同时内外兼修,落实5家企业及具体召集人与四川达州5个村(社)开展扶贫结对工作,推进东西部扶贫协作,全面攻坚乡村振兴。