今天是:2018年11月22日 星期四

港澳台海外

工作动态

2018海外侨商走进浙江自贸区活动圆满成功

时间:2018/11/1 14:38:10 来源:

    “2018海外侨商走进自贸区活动”1018日在舟山举行,来自美国、加拿大、法国、等国家和地区的40余位海外侨商、海归人才齐聚朱家尖,共论浙江自贸区投资创业新机遇。

    本次活动由市委统战部、浙江省侨商会主办,市侨联、市人才办、新区招商局、市侨商会承办。市委常委、统战部部长王伟,省侨联秘书长周松一和中国侨商会常务副会长、浙江省侨商会会长、澳门银润控股集团有限公司董事长廖春荣分别致辞。新区招商局、海洋产业集聚区管委会、小干岛商务区开发建设指挥部和市人才办分别作了项目推介和人才政策宣讲。浙江省侨商会常务副会长陈乃科、副会长王关水作了表态发言。会议由市侨联党组书记、主席陆意主持。

    尚越光电科技股份有限公司、荷兰得力浦集团公司、第一太平洋科技(集团)有限公司等5家侨企与相关单位签约,5个项目总投入约3.3亿元人民币。

    王伟部长充分肯定了海外侨商在浙江自贸区发展中的作用,强调了李克强总理对自贸区未来发展的清晰定位,揭示了浙江自贸区独特的区位优势和广阔的发展空间。王伟表示,本次海外侨商走进自贸区活动,为广大侨领侨商了解舟山、投资新区搭建了一座双向互动的桥梁,希望侨领侨商充分考察项目,深入洽谈交流,舟山市委市政府也将秉承护侨助侨、亲商安商的理念,为广大侨胞构筑投资兴业的热土。

    最后,市侨联陆意主席作了总结发言并表示舟山市侨联将竭诚为海外侨商企业家和海归高层次人才提供优质的服务,也衷心希望大家在舟山这片热土上实现投资兴业梦想,助推舟山经济社会更好地向前发展。