今天是:2018年11月22日 星期四

民族宗教

工作动态

舟山市举办全市基层民宗干部培训班

时间:2018/11/1 14:23:41 来源:

    全市基层民宗干部培训班于1018日结束,市委统战部常务副部长徐智忠作了开班动员讲话。市民族宗教工作协调小组成员单位联络员、县(区)民宗干部和重点乡镇街道统战委员近50人参加培训。

    徐智忠副部长在开班讲话中指出,举办全市基层民宗干部培训班是进一步做好新形势下我市统战宗教工作的重要举措,对于提高全市基层宗教工作干部的综合能力,强化责任担当有重要意义。他强调,要坚持把宗教事务管理工作纳入基层党的工作之中,落实党建引领基层宗教工作责任制,加强基层党建引领基层宗教工作,充分发挥党的基层组织对宗教工作的领导作用。同时,他希望全体学员珍惜学习机会,保质保量完成学习任务,做到学有所思、学有所获。

    本次培训采取集中授课和考察学习相结合,学员们集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、宗教政策、《宗教事务条例》、宗教知识等课程。省民宗委干部讲解了平安宗教活动场所创建“1+9”指标体系和掌上宗教”APP操作流程,还实地考察了观音文化园、中国佛学院普陀山学院等场所,学员们对此反映良好。