今天是:2018年11月22日 星期四

多党合作

工作动态

舟山民建为普陀城区17所中小学校配备标准分类垃圾桶助力创城

时间:2018/11/1 11:45:45 来源:

    109日下午,普陀区中小学垃圾分类推进会暨舟山民建助力创城捐赠分类垃圾桶仪式在沈家门小学举行。民建舟山市工委副主委余斌出席会议并讲话,民建舟山市工委专职副主委刘娜、民建普陀区支部副主委鲍中南、中共普陀区委统战部副部长王海刚、普陀区教育局副局长王岳军等参加会议。

    捐赠仪式上,民建舟山市工委副主委余斌、民建普陀区支部副主委鲍中南代表舟山民建向普陀城区17所中小学校一一捐赠了标准分类垃圾桶。随后,余斌副主委向老师同学们表示了亲切的慰问,希望同学们从身边的小事做起,从小小的瓜皮纸屑做起,从垃圾分类投放做起,树立文明形象,告别不文明行为,争做文明的使者,让校园处处沐浴文明之风,时时感受文明之美。

    会上,还通过知识竞赛、互动游戏等环节,向中小学生普及了垃圾分类知识。沈家门小学六年级学生陈姿桦代表全体受助学校师生作感谢发言,并向全区师生发出了开展源头减量、回收利用、倡导文明风尚三大攻坚行动的倡议。

    垃圾分类是一项长期工程,孩子是最好的示范载体。舟山民建此次出资3.5万元购置462个标准分类垃圾桶捐赠给普陀所有城区中小学校,旨在让孩子感受一种文明的传承,并希望通过孩子带动家长,促成整个社会形成垃圾分类的良好习惯,画美创城同心圆。