今天是:2018年11月22日 星期四

网站导航

统战要闻

市委常委、统战部长王伟赴蚂蚁岛调研

时间:2018/11/1 11:34:41 来源:

   

    1024日,市委常委、统战部长王伟赴蚂蚁岛调研,他指出,要以蚂蚁岛精神红色教育基地建设为牵引,统筹做好乡村振兴、红色旅游文章。

    王伟一行先后到《军港之夜》词创作地、三八海塘、创业纪念室、人民公社旧址参观,并听取了蚂蚁岛管委会负责人相关情况汇报。

    王伟指出,蚂蚁岛有着百折不挠的艰苦创业精神、改造山河的敢啃骨头精神和敢为人先的勇争一流精神,蚂蚁岛人民有着光荣的革命传统和战天斗地的豪迈情怀,是完全可以与宁波四明山等媲美的红色教育基地。

    王伟指出,一要以蚂蚁岛精神红色教育基地建设为牵引,丰富红色教育内涵、完善教育课程、健全后勤保障;二要在现有合作办学模式基础上,进一步拓展学员资源,引导统战成员和社会大众走进红色教育基地,亲近蚂蚁精神;三要借助专业化运作团队,增强红色教育基地规范化、正常化运营,争取串联起浙东南红色旅游线路;四要在发展红色旅游的同时,注重谋划产业发展与乡村振兴的匹配度,继续保持蚂蚁岛整洁、和谐的氛围,真正让蚂蚁岛红色之旅成为唤醒初心、洗涤心灵的崇敬之旅。