今天是:2018年11月22日 星期四

网站导航

统战要闻

市委统战部召开民主党派市委会主委座谈会

时间:2018/10/23 10:21:30 来源:

    1012日上午,民主党派市委会主委座谈会召开,市委常委、统战部部长王伟出席会议并讲话。各民主党派主委、市委统战部副部长陈宏成、专职副主委及相关处室负责人参加会议。

    座谈会上,民革市委会主委张伟平,民盟市委会主委谢永和,民进市委会主委贝璐国,农工党市委会主委孙小晓,九三学社市委会主委方维,民建市工委专职副主委刘娜等各民主党派负责人围绕加强民主党派自身建设这一主题,分别在思想建设、组织建设、制度建设、机关建设等方面进行了工作交流,提出了工作中存在的困难和问题,以及相关的意见建议。

    在听取交流发言后,王部长对各民主党派的工作表示肯定。他指出,近年来,我市民主党派自身建设取得了良好成绩,在思想、组织、制度建设等方面做了很多有特色、有亮点的工作,为民主党派成员认真履职尽责、发挥重要作用搭建了平台。对于各民主党派提出的意见建议,要认真梳理研究,积极吸收采纳。

    王部长强调,各民主党派要适应新时代民主党派工作发展要求,不断提升自身建设水平。一是在思想政治建设方面,各民主党派市委会要加强学习,将中共中央、中共省委、市委的相关文件精神、政策主张等层层传达学习好,进一步坚定理想信念,凝聚思想共识。二是在干部队伍培养方面,要关注党派成员加入的动机、发展的数量,进一步重视骨干成员和优秀年轻干部的培养,努力创造多岗位锻炼、挂职的机会,不断提高他们的素质。三是在加强机关建设方面,要强化制度意识、规矩意识,不断加强党派机关的思想建设、队伍建设、作风建设和制度建设;积极探索建立党派主委联席会议制度,加强协商协调,充分发挥承上启下、联系内外、协调各方的重要作用。