今天是:2018年12月19日 星期三

基层统战

县区动态

浓浓桑梓情,乡贤赤子心----普陀区桃花镇塔湾社区 乡贤理事会成立

时间:2018/10/8 10:48:50 来源:

    为进一步凝聚乡贤力量,共谋乡村振兴,925日,普陀区桃花镇塔湾社区乡贤理事会成立大会在文化礼堂举行,15位塔湾乡贤循着乡音、怀着乡情,从各地赶赴家乡之约。会议选举产生了塔湾社区第一届乡贤理事会会长1名,副会长2名,秘书长1名。

    会上,普陀区委统战部就乡贤理事会的职责、作用发挥以及章程制定等情况进行了现场讲解和指导,同时,为大力支持理事会开展工作,镇、村(社)分别明确了乡贤工作联络员,设置了乡贤理事会办公室,进一步密切了与乡贤们的联系交流,加强了对乡贤工作的动态关注和引导。

    会上,新当选的会长和副会长分别作了表态发言,各位乡贤围绕建设、引领、服务三个方面进行了深入的座谈交流,纷纷表示,要以农家乐发展、旅游环境等塔湾社区重点经济来源为切入点,助推发展理念的改善和发展环境的提升,要以文明城市创建、垃圾分类、文明乡村等活动为着力点,不断提升村民文化素养,同时,要利用自身优势不断挖掘更多潜在乡贤资源,为招商引资、服务项目建设贡献力量。