今天是:2018年10月16日 星期二

民族宗教

工作动态

舟山市举办天主教爱国会委员培训班

时间:2018/10/8 10:41:20 来源:

    917日至21日,全市天主教爱国会委员培训班在绍兴举办。本次培训旨在深入学习贯彻十九大精神,坚持宗教中国化方向,引导舟山天主教界代表人士坚定走中国特色社会主义道路的信念。来自全市两级天主教的30余名爱国会委员参加了本次培训。市民宗局副局长郭纪兵出席开班仪式并作动员讲话。

    郭纪兵强调,全市天主教要坚持中国化方向,积极与社会主义社会相适应,高举爱国爱教旗帜,坚定不移地走独立自主自办教会道路;要自觉加强政策法规学习,依法依规开展宗教活动;要加强教风建设,大力推进民主办教,弘扬正信正行;要切实珍惜学习培训机会,做到真学、真信、真用。

    培训班专门邀请了浙江大学副教授汪岩鲍永军和吴彥、绍兴市委党校副教授宋坚刚等分别就中华优秀传统文化与浙江精神、坚持宗教中国化方向、学习贯彻党的十九大精神等作了专题讲座。培训会期间还开展了舟山市天主教坚持中国化方向研讨会。