今天是:2018年12月19日 星期三

多党合作

工作动态

助力新区文明城市创建,民革党员在行动

时间:2018/10/8 10:16:29 来源:

    为进一步助力我市全国文明城市创建,根据民革市委会工作安排,923日上午,市属第二、第三支部部分党员组成联合监督小组,在市委会主委张伟平带领下,会同市综合行政执法局,针对定海区域部分主次干道、商业大街的沿街商铺秩序管理、占道经营、招牌设置等问题开展民主监督活动。市委会副主委潘祖平、俞意萍,市委委员陈先仕、吴其杰等共同参与活动。

    在人民南路、东海东路、蓬莱新村、环城南路等路段及区域,监督小组对照《全国文明城市创建实操手册》中的测评内容、测评标准进行了仔细查看,发现经过一段时间的整治,商家占道经营、主次干道车辆无序停放等问题大为改观,整体上看较为规范。然而监督小组也发现在细节上,还存在许多较为普遍的共性问题。如行道树封树砖缺失,沿街店面的店门、地毯占用公共区域,垃圾桶及小区部分下水道污水横流,僵尸车未处理等现象,仍需进一步整改。

    在蓬莱新村,有居民向监督小组反映部分情况,调研组认真倾听和记录;在环城南路,监督小组发现部分破损的路障、隔离墩等设施随意搁置。成员们将这些情况一一进行登记,部分情况还将通过社情民意信息的方式向上反映。

    张伟平对此次监督活动进行了点评和小结,对活动中发现的共性问题进行了讨论与汇总,下步将通过政党协商的形式进行反映。他强调,全国文明城市创建工作是长期的、艰巨的,现在所取得的成果来之不易,之后还有许多工作,希望各位民革党员发挥积极作用,齐心协力为创城工作建言献策。