今天是:2018年12月19日 星期三

多党合作

工作动态

谢永和主委率民盟界别政协委员调研宁波舟山港主通道

时间:2018/10/8 10:14:30 来源:

    926日上午,市政协副主席、民盟市委会主委谢永和率民盟界别政协委员一行十余人,赴定海岑港开展宁波舟山港主通道项目建设情况调硏。

    宁波舟山港主通道(鱼山石化疏港公路)项目地处我省东北部灰鳖洋海域,南接甬舟高速,向北延伸跨越灰鳖洋于岱山岛登陆,设鱼山支线连接舟山绿色石化基地。项目连接富翅岛、舟山本岛、长白岛、岱山岛、鱼山岛五座岛屿,依次跨越五条航道,设置富翅互通、岑港互通、烟墩互通、长白互通(海上)、双合互通五个互通,全长3677公里。主通道全线贯通后,舟山连岛工程将成为世界上最长的连岛高速公路和世界上规模最大的跨海桥梁群。

    在项目工程指挥部副指挥长蒋强的陪同下,调研组一行登上舟岱大桥入海口观景平台,察看了舟岱大桥全景,并听取主通道项目的整体规划、实施进展等情况介绍,随后又参观了预制生产现场,听取了国际领先的墩梁集中预制和一体化安装架设工艺介绍。据介绍,该项目在组织实施上大力推动标准化设计、预制化生产、装配化施工,探索工地信息化、智能化,推进管理规范化精细化,全力打好品质工程升级战,得到了委员们的高度赞叹。截至今年8月底,鱼山大桥已累计完成形象进度92%,舟岱大桥累计完成形象进度26%,富翅门大桥累计完成形象进度70%。

    调研期间,调研组一行还与项目负责人进行了座谈,详细了解项目施工中遇到的难点和问题。委员们对项目工程指挥部的热情接待表示感谢,同时表示将针对调研中发现的一些问题和难点,积极建言献策,助推项目建设。