今天是:2018年12月19日 星期三

基层统战

县区动态

同心同向 聚智聚力 普陀区统一战线领导小组会议暨统一战线读书会近日举行

时间:2018/10/8 9:59:08 来源:

    914日,普陀区统一战线领导小组会议暨统一战线读书会举行。区委书记张立军出席会议并作重要讲话。区委常委、统战部部长诸葛明海主持会议。

    会上,各民主党派主委、知联会会长、工商联主席、非公经济代表人士就乡村振兴、海岛旅游、全国文明城市创建、实体经济发展等方面内容作交流发言,分析问题、提出对策。张立军边听边记,并对大家提出的意见建议予以回应。

    张立军强调,各民主党派和统战团体要坚持围绕中心、服务大局,与区委同心同德、同向同行,为打造海上花园会客厅、高水平建设开放活力的幸福普陀提供强有力的支持。

    张立军指出,今年以来,我区紧紧围绕打造自由贸易先行区,海上花园会客厅,高水平建设开放活力的幸福普陀,加快推进项目建设、城市品质提升、社会综合治理,全区经济社会保持了稳定健康的发展势头。当前,我区正按照景城共生、产城共荣、主客共享的理念,打造精致高端、时尚活力、温馨包容的海上花园会客厅。全区统一战线继续发扬优良传统,增进共识,把凝聚人心、汇聚力量,为推动普陀加快发展、促进社会和谐提供广泛而强大的支持,作为当前一项根本任务。

    张立军强调,全区统一战线要同心同向,在思想建设上取得新成效,要坚定政治信念、强化政治担当、增强政治引领,用实际行动践行习总书记干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当的新期望。要发挥优势,在普陀发展上创造新业绩,在服务发展中发挥议政建言优势,在改革创新中发挥人才荟萃优势,在社会和谐中发挥协调关系优势,广泛动员社会各界人士积极投身建设幸福普陀、创造美好生活的具体实践。要提高能力,在统战工作上谋求新作为,把调查研究作为工作的切入点,把队伍建设作为工作的核心点,把党建引领作为工作的关键点,做政治上坚定、业务上精通、作风上过硬的新时期统战干部。统一战线领导小组成员单位要切实履行好职责,督促检查统一战线方针政策的贯彻落实,进一步重视并做好党外干部的考察、培养和推荐工作。

    全区各民主党派主委、副主委,区知联会会长,区工商联主席,非公经济代表人士,全区统一战线领导小组成员单位负责人、各镇街道功能区管委会负责人、区委统战部副部长以上领导干部参加会议。