今天是:2018年10月16日 星期二

网站导航

统战要闻

岑港街道举行全国文明城市创建工作推进会

时间:2018/9/27 14:39:08 来源:

   

    920日,岑港街道召开全国文明城市创建工作推进会。会议邀请了市区两级商贸、公交、自来水、邮政、电信、中广有线等行业窗口单位以及街道辖区内相关单位、社区、全体机关干部等近100人参加。市委常委、统战部长王伟作为街道文明城市创建联系市领导参加会议并讲话。

    会上,岑港街道负责人通报了8月份第三方测评情况,并就创城工作进行回顾总结。司前社区、岑港农贸市场、定海区国土局、市公交公司岑港站的代表围绕创城工作作了表态发言。

    王伟指出,从8月份的第三方测评成绩来看,街道创城工作有起色、有进展,但对标先进乡镇(街道)失分现象仍较为突出,集中反映在街道辖区内相关窗口单位、服务单位,创建意识不强、氛围不浓。希望有关单位要进一步提高认识,针对扣分项,抓紧补齐短板,积极整改落实。

    王伟要求,全国文明城市创建已经到了冲刺阶段,要继续营造声势,增强创建氛围,发动各社会组织、动员各阶层人士参与其中;要吃透吃准测评标准,文明办要加强指导,街道机关要争当创城模范单位,各参建单位要主动配合,确保硬件设施不缺、优质服务到位;要争抢进度,以省测、国测时间为节点,加强对街道创建进度的把控,加快速度建设;要进一步完善创建指挥体系,街道要切实担负起辖区创建的主体责任,加强统筹协调,把创建这股绳拧得更紧。