今天是:2018年12月16日 星期日

网站导航

统战要闻

王伟部长主持召开舟山市新的社会阶层人士座谈会

时间:2018/9/17 10:07:17 来源:

   

    913日上午,市委常务、统战部长王伟在统战部会议室主持召开舟山市新的社会阶层人士座谈会。市委统战部副部长陈宏成,舟山市新的社会阶层人士联谊会、舟山市网络界党外人士联谊会会长、副会长及理事代表参加座谈。

    与会人员充分结合自身所在行业、领域特色和专业特长,就如何做好新的社会阶层人士统战工作及加强市新联会(市网联会)自身组织建设进行了广泛的交流与研讨。

    会上,王伟部长向与会的新的社会阶层人士代表介绍了统战部统战工作的职责和意义,又引用习近平总书记的话阐述了新时期做好新的社会阶层人士统战工作的重要性。

    会议最后,王伟部长对新的社会阶层人士统战工作提出了三点要求:

    一、统战部门和市新联会(市网联会)理事都要积极作为。统战部门要从组织建设、制度建设等各方面入手,对新的社会阶层人士统战工作进行系统梳理,进一步明确工作目标和任务,不断提升工作质量。市新联会(市网联会)理事要充分发挥自身专业特长,有效利用团体资源优势,积极组织开展各类活动。

    二、积极发挥正能量。各位新阶层人士代表作为各行业、各领域的佼佼者要在遵守职业道德,规范自身行为,参政议政、爱国敬业、诚信守法等各方面做好表率,并充分利用联络广泛的优势,宣传统一战线思想,围绕政府中心工作做好舆论正向引导。

    三、发挥特长,关心社会、关注民生,积极参与社会治理、主动参与社会服务。这不仅是社会责任和担当的体现,也是为所在企业、行业树立形象,赢得社会更广泛的尊重和信任。大家要加强相互间的交流与学习,并相互支持,共同进步。