今天是:2018年10月16日 星期二

网站导航

统战要闻

王伟部长出席香港定海联谊会第三届理事会就职典礼

时间:2018/9/14 11:16:10 来源:

   

    98日晚,香港定海联谊会第三届理事会就职典礼暨海外金塘人联谊会周年联欢晚会在香港举行。市委常委、统战部部长王伟,区委书记、金塘管委会书记庄继艳等领导和旅港定海籍乡贤、嘉宾欢聚香江,畅叙乡情,共谋发展。

    香港浙江同乡会联合会会长詹耀良先生,香港舟山同乡会会长杨詠曼女士,中联办社团联络办处长李玲女士应邀参加了典礼。

    会上,王伟简要介绍了新区的发展情况,并向所有在港定海籍乡贤以及关心支持舟山经济社会发展的朋友致以亲切的问候和衷心的感谢。他表示,多年来,香港定海联谊会始终秉承爱国爱港、服务乡亲、联络乡情的宗旨,为维护香港长期繁荣稳定、促进舟港两地合作交流、推动舟港青年往来互动、服务在港舟山乡亲等方面做了大量卓有成效的工作,发挥了不可替代的作用。他强调,舟山发展正处于重要机遇期,建设自由贸易港区,打造海上花园城市,需要港澳台海外舟山籍各界人士的大力支持。希望新一届香港定海联谊会理事会以换届为新起点,自觉适应发展形势,大力弘扬优良传统,充分发挥桥梁纽带作用,不断推进舟港两地合作交流,努力为舟山群岛新区建设多作贡献。

    庄继艳对香港定海联谊会和海外金塘人联谊会多年来的工作予以充分肯定,并希望继续为家乡建设多作贡献。