今天是:2018年12月19日 星期三

民族宗教

工作动态

积极动员部署,舟山市全力推进宗教财务信息化管理工作

时间:2018/9/13 11:52:04 来源:

    911日,舟山市宗教财务信息化管理动员暨培训会在普陀召开。市及县(区)民宗局负责人,相关管委会分管负责人、市各宗教团体,新城、普-朱区域宗教活动场所、中国佛学院普陀山学院负责人和财务人员及省、市建行有关负责人共100余人参加会议。

    建行舟山分行行长徐刚作了宗教财务信息化平台情况介绍。市委统战部副部长、市民宗局局长邱平海出席会议并讲话。邱平海指出,本次会议主要是贯彻落实新修订的《宗教事务条例》和全省宗教事务管理信息化温州会议精神,全市民宗干部和宗教界人士要充分认识宗教财务信息化管理工作的重要意义,共同努力,全力推进宗教财务信息化管理工作;各县(区)民宗局要加强组织领导,积极部署推进,确保工作目标任务圆满完成。

    与建设银行的信息化合作是探索运用信息化手段、提升宗教事务管理服务水平的重要举措,民宗部门和建设银行双方共同努力,合力打造"智慧宗教"

    动员会后,市民宗局会同建行舟山市分行对参会单位的财务人员进行了一对一的讲解培训,确保下阶段上线运行任务全覆盖。此次培训,是继温州试点之后全省第二家完成上线,全市各宗教团体,新城、普-朱区域宗教活动场所,宗教院校共计64家单位参与宗教财务服务管理平台线上运行。
    后续,市民宗局将与建行舟山分行加强紧密合作,继续共同推进舟山宗教财务信息化进程。