今天是:2018年12月16日 星期日

基层统战

县区动态

嵊泗县宗教界积极响应倡议,切实增强爱国爱教意识

时间:2018/9/12 11:38:11 来源:

    自731日全国性宗教团体联席会议第六次会议上发出《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》以来,嵊泗县积极响应,认真组织各宗教活动场所举行升挂国旗活动,开展形式多样的爱国主义学习教育活动。

    各宗教团体、宗教场所认真学习了《宪法》《国旗法》等相关规定和国旗知识和礼仪,了解了国旗所蕴含的爱国和奋斗精神,深刻理解在宗教活动场所升挂国旗的重要意义。各场所负责人表示,要将社会主义核心价值观融入讲经说法中,更好地引领信教群众做积极践行社会主义核心价值观的好公民、爱国爱教的好信众,共同为嵊泗宗教和睦、社会稳定作贡献。

    截至目前,全县11处宗教活动场所已经全部树立旗杆、升挂国旗。通过在宗教活动场所升挂国旗的行动,使宗教界人士和信教群众的国家意识和爱国情感得到进一步增强。

    开展宗教活动场所升挂国旗活动是爱国爱教的重要内容,是在宗教界培育和践行社会主义核心价值观的具体行动,是坚持我国宗教中国化方向的具体实践。日前,嵊泗县民宗局把升挂国旗纳入到平安宗教活动场所与宗教活动场所年度考核工作的重要内容,纳入到全科网格管理与宗教领域巡查工作的重要内容,通过建立考核评价制度并将此项工作纳入长效管理。