今天是:2018年12月16日 星期日

基层统战

县区动态

普陀区举行2018年全区统一战线读书会

时间:2018/9/12 11:35:12 来源:

    97日下午,2018年普陀区统一战线读书会举行。全区统一战线成员近200人参加,区委常委、统战部长诸葛明海出席会议。

    读书会特邀浙江省委党校邱巍教授作八八战略再深化,改革开放再出发专题讲座。邱教授从全面把握八八战略再深化,改革开放再出发的会议主题全面理解八八战略,再谋新篇的八方面要求全面落实清廉浙江建设的决定三方面入手,系统阐述了八八战略的产生背景和形成过程,深入解读了八八战略的思想内涵和实践伟力。

    会议指出,八八战略不谋一时,不为一事,而是着眼长远和全局的战略,与会人员要真正学深读懂八八战略,自觉践行八八战略,并以此为引领,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集优势,为打造精致高端、时尚活力、温馨包容的海上花园会客厅,助力幸福普陀建设,汇聚起磅礴之力。

    今年普陀区统一战线读书会共分两个阶段举行,第一阶段以专家讲座形式,力求广大统一战线成员将八八战略学深悟透、入脑入心。第二阶段以座谈交流形式,深入探讨统一战线践行八八战略,服务全面深化改革、经济社会建设的相关举措。为确保读书会取得实效,做到学以致用、学用相长,第二阶段活动将择日举行。