今天是:2018年10月16日 星期二

网站导航

统战要闻

王伟赴市教育局调研统战工作

时间:2018/9/12 11:24:56 来源:

   

    911日,市委常委、统战部长王伟赴市教育局调研统战工作开展情况。他指出,要按照市委统一战线工作领导小组会议要求,进一步加强党对统战工作的领导,明确工作职责,把统战工作纳入各级学校党建工作任务之中。

    在听取全市教育系统统战工作情况汇报后,王伟指出,市教育工委重视统战工作,在思想认识方面准确到位,在发挥党派成员、党外知识分子作用方面表现突出,在校园反邪教及防范宗教渗透方面效果明显,在培养使用党外代表人士方面起步布局,较好地完成了教育系统的统战工作要求任务。

    王伟要求,做好教育系统统战工作,一要坚持党建引领,要进一步加强领导,把统战工作纳入各级学校党建工作任务之中,作为抓好基层党组织党建工作的重要内容;要加强对党外干部培养、选拔、使用的长远谋划和统筹安排;要健全统战工作机制,确保统战工作责任清、任务明。二要加强对党外人士的政治引领,继续支持党派成员和党外知识分子活动开展,引导他们在本职岗位建功立业。三要坚持宗教与教育分离的原则要求,加强对教师与学生的日常引导,坚持用爱国主义教育和社会主义核心价值观理念,做好立德树人这篇大文章,挤压宗教在高校的传播空间,持续提升校园纯净清朗的教学氛围。