今天是:2018年10月16日 星期二

网站导航

统战要闻

王伟部长一行看望慰问中国佛学院普陀山学院教师

时间:2018/9/12 11:16:20 来源:

   

    96日下午,在第34个教师节来临之际,市委常委、统战部长王伟赴中国佛学院普陀山学院开展教师节慰问活动。佛学院各部门主要负责人、各班班主任及教师代表共三十余人参加了座谈会。

    学院常务副院长会闲法师代表佛学院感谢王伟部长一直以来对学院的关心,详细汇报了学院一年来开展的工作和取得的成绩,并对下步工作谈了具体想法。

    王伟部长首先向佛学院全体法师、老师致以教师节的问候,感谢大家一年来对佛学院发展的辛勤付出,并对佛学院一年来的工作表示充分肯定。

    王伟部长指出,佛教大计,人才为本,发展佛教教育,加强人才建设,关乎佛教的发展和未来。一年来,佛学院在班子成员共同努力下,在道风建设、制度建设、教学质量、学术研究、讲经弘法等方面都取得了较好的成绩。

    王伟部长强调,佛学院要坚持全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

    一要坚持正确的办学方向,努力践行佛教中国化。

    要重点学习贯彻好新修订《宗教事务条例》,积极开展普法教育工作,努力走在全国佛学院前列。

    二要加强师资队伍建设,努力提高学院规范化管理水平。

    要始终坚持国内一流、影响世界、能出大师级人才的办学目标,践行宗教经典中的伦理道德和清规戒律,不断完善落实各项规章制度,建设好一支政治立场坚定、博学多才、敢于担当、乐于奉献的教师队伍。

    三要围绕建设名校要求,落实好五年实施方案。

    开展名校建设,是佛学院今后发展的实施路径和重要工作抓手,重点解决在学院发展中面临的问题和挑战,在解决问题中不断提升、进步,努力做到人无我有、人有我优、人有我精,办出质量、办出特色。

    市委统战部副部长、市民宗局局长邱平海,市民宗局副局长郭纪兵等陪同慰问。