今天是:2018年12月16日 星期日

网站导航

统战要闻

王伟部长赴六横开展工作调研

时间:2018/9/6 8:37:08 来源:

   

    95日,市委常委、统战部长王伟赴六横调研结对帮扶、民间信仰点管理及乡贤工作。市委统战部常务副部长徐智忠,市民宗局副局长郭纪兵,普陀区委常委、统战部长诸葛明海,六横管委会副主任王海涛等陪同调研。

    王伟一行现场步行了青山社区600米刚浇筑完成的主干道,实地查看了跃进畈大滩虾塘新建一期栏坝工程和柑橘品种改良基地进展情况,听取了社区总支书记岑章云有关项目推进情况介绍,并与六横管委会、青山社区相关负责人进行了座谈交流,共同商定结对帮扶项目的实施进度、资金落实、后续管理等问题。

    王伟对青山社区四个月来的项目推进情况表示肯定,并对下阶段的帮扶工作提出了三点意见:

    一要切实抓好基层党组织建设。

    尤其是要充分发挥党总支作用,为岑书记提到的“不要领导表扬,只要老百姓支持”这句基层党员干部的真心话点赞,有这样的支部书记和基层党组织,一定会得到社区群众的拥护和支持。

    二要认真落实结对帮扶资金。

    市委统战部负责落实虾塘新建二期工程的启动资金,并协调市农渔委落实柑橘品种改良项目补助资金,普陀区委统战部负责协调普陀区政府和区交通局落实主干道路面浇筑项目资金,六横管委会负责各帮扶项目资金拨付到位,确保青山社区结对帮扶项目顺利推进。

    三要抓紧做好村企结对工作。

    充分发挥统一战线优势,指导青山社区抓紧与浙江黎明发动机零部件有限公司建立村企结对关系,积极争取各方面支持,努力形成帮扶工作合力,为消除集体经济薄弱村、发展村级集体经济多作贡献。

    王伟一行还调研了六横五星社区文化礼堂,了解乡贤工作进展情况;走访了龙山棕榈湾社区平安庙,了解民间信仰点文化内涵挖掘等内容,并提出了有关具体要求。