今天是:2018年12月19日 星期三

网站导航

统战要闻

王伟赴普陀区虾峙镇调研统战工作

时间:2018/9/4 10:25:24 来源:

    8月22日,市委常委、统战部长王伟赴普陀区虾峙镇调研统战工作。他指出,基层统战工作是基层党组织党建工作的重要内容,要坚持基层党建引领基层统战工作的要求,把各方面的力量凝聚起来,助力当地的社会经济发展。
    王伟先后走访了虾峙海运商会、圣塘庙、兴泉寺。与相关负责人进行了座谈交流,考察了 河泥槽社区新农村建设,听取了 虾峙镇经济社会发展情况与统战工作开展情况。
    王伟指出,近年来虾峙镇立足省级中心镇建设,发展目标明确,工作措施有力,产业转型顺利推进,各项统战工作在服务、助力镇党委中心工作中有亮点、有成效。
    王伟强调,要坚持基层党建引领基层统战工作理念,把基层统战工作纳入社区(村)党建工作范畴,把统战人士团结在党的周围;
要坚持“导”的工作思路,积极做好教职人员和信徒的教育引导工作,加深对新修订的《宗教事务条例》的理解;要着力发挥基层民宗领域巡查员作用,及时发现制止非法宗教活动和宗教场所违建;要坚持基层党建引领基层统战工作理念,把基层统战工作纳入社区(村)党建工作范畴,把统战人士团结在党的周围;要坚持统战工作的本质是群众工作的指导思想,基层统战干部既要学深弄懂统一战线理论、方针、政策,又要多与统战人士交流交心,多交朋友,引导他们为本地经济社会发展出力。