今天是:2018年12月16日 星期日

民族宗教

工作动态

中国佛学院普陀山学院荣获2018年佛教辩论会冠军

时间:2018/9/4 10:01:20 来源:

    829日,由中国佛教协会主办、杭州市佛教协会承办的2018佛教论辩会在杭州佛学院举行,本次辩论会共有十九家佛学院二十个代表队参赛,共分为四个环节十九个场次举行。

    中国佛学院普陀山学院由教务长能进法师带队,辩论队由究和法师、耀民法师、演勇法师、智瀚法师四位选手组成,先后战胜法界学院代表队、南海佛学院代表队、杭州佛学院代表队、中国佛学院代表队,最终荣获2018佛教论辩会冠军,智瀚法师还获得最佳辩手称号。

    学院高度重视这次辩论比赛,赛前作了大量的准备工作,搜集了资料,开展了模拟训练。在辩论过程中,四位选手观点明确、引经据典、逻辑清晰、默契配合,充分展现了学院学僧的渊博知识和良好风采。此次佛教论辩会能取得优异成绩,也是学院多年来教育教学成果的集中体现。