今天是:2018年10月16日 星期二

非公经济

工作动态

护航经济发展 警企恳谈会

时间:2018/9/4 9:35:11 来源:

    近日,市工商联、市公安局共同组织召开"护航经济发展警企恳谈会",共话服务非公企业之道,共谋助推经济发展之路。浙江海中洲集团有限公司,浙江华源电气有限公司,浙江黎明发动机零部件有限公司,大昌建设集团有限公司,森森集团股份有限公司等13家企业负责人参加恳谈会。

    会上,经侦支队徐海忠政委向各位在座代表通报了2017年全市公安机关涉非公企业案件办理情况及经侦支队的相关工作职能。张军儿支队长表示市公安局经侦支队会切实发挥公安经侦部门职能作用,拉近警企沟通互动,急企业所需、解企业所盼,用真心为企业发展创造安全稳定的社会环境、用专心为企业发展创造公平正义的法治环境、用诚心为企业发展创造优质高效的服务环境。

    庄伟意主席代表市工商联及民营企业家对公安机关努力服务非公企业表示由衷的敬意和衷心的感谢。自20171225日,舟山市工商联和舟山市公安局联合制定了《关于进一步服务保障非公有制经济健康发展的通知》,全面深化工商联与公安机关的合作联动机制,共同服务保障非公有制经济健康发展。

    庄伟意主席也希望进一步完善与公安机关等司法部门沟通制度。希望公安机关在办理涉及民营企业案件时,切实发挥业已建立的快速服务通道作用,把服务企业的窗口尽量往前移,主动深入企业,了解问题、化解矛盾。希望公安机关能运用专业技能打击犯罪,净化市场,保护合法竞争。作为民营企业家,我们一定要加强法律知识、经济知识的学习,摒弃传统的经营模式,学会用法律维护自身企业的合法权益,必要时,寻求公安机关对我们的保护。

    全市工商联、商(协)会要充分运用好与公安协作的工作机制,通过类似活动,继续搭建民营企业与政府部门之间的沟通机制,政企一心,全方位助推民营经济更好发展。