今天是:2018年10月16日 星期二

非公经济

工作动态

舟山市工商联积极助力援藏事业发展

时间:2018/8/7 10:47:26 来源:

    727日,舟山市工商联(总商会)副主席(副会长)吕茂兴率舟山企业家一行赴西藏自治区那曲市学习考察,并举行了座谈交流和捐赠活动。浙江华源电气公司董事长林涛、大昌建设集团总裁管志强、赛丽生物质发电总经理莫嘉皓、嵊泗县第一建筑工程副总经理洪建等民企负责人参加了此行活动。西藏自治区那曲市政市容管委会书记多布杰、主任韦蛟及舟山援藏干部余华安等陪同交流考察。

    考察组一行抵达那曲后,首先走访那曲市政市容管委会,并进行了座谈交流。会上多布杰书记介绍了那曲市的基本情况,认为浙江舟山始终把做好对口支援西藏工作作为一项重大政治任务,紧密联系援藏实际,不断创新援藏方式,为那曲市经济社会发展作出了积极贡献。希望舟山一如既往地关心支持那曲发展,更多舟山商人来那曲投资兴业,帮助那曲在脱贫攻坚、产业发展等方面取得新成绩。

    会上吕茂兴副主席向他们介绍了工商联性质、职能,以及舟山的资源优势、区域优势,表达了此行目的是认真贯彻落实省委省政府、市委市政府关于对口支援工作的决策部署,并带着舟山工商联系统干部职工和舟山民营企业家的一份浓浓乡情、关怀与社会责任,助力舟山援藏干部工作。

    吕茂兴表示,公益事业只有起点没有终点,舟山民营企业始终秉持义利并举的公益传统,传承致富思源、富而思进的浙商精神,这次我们专程来到那曲,代表舟山民营企业家向环卫工人捐助8万元,献上一份爱心,尽上绵薄之力,彰显舟山企业担当,我深感荣幸和自豪。今后,我们将继续会同舟山各职能部门、社会各届爱心人士,共同促进援藏事业发展、共建大美西藏贡献力量!

    会后考察团一行来到那曲舟山援藏干部工作生活地点,实地考察了浙江援藏干部的工作、生活环境,真切感受到了援藏干部在这么恶劣、艰苦环境条件下那种艰苦不怕吃苦、缺氧不缺精神的崇高工作精神。考察团成员纷纷感慨此次西藏之行非常有意义,援藏干部这种不忘初心、无私奉献、吃苦耐劳的精神令人敬佩,非常值得我们学习。