今天是:2018年10月16日 星期二

多党合作

工作动态

民盟市委会各基层组织相继开展“创建全国文明城市”专项民主监督活动

时间:2018/8/1 9:54:21 来源:

    近日,根据民盟舟山市委会关于助力全国文明城市创建民主监督活动要求,各基层组织迅速行动起来,新城支部、教育支部、文艺支部、舟中集团支部等分赴剑桥府邸、尚东城小区、沧海新村、浅水湾小区、浦西新村、碧水蓝天、金色雅苑等居民小区及周边区域进行监督与检查。

    各监督小组以《全国文明城市创建实操手册》为准则,按照居民小区创建考察标准的十八项条目逐一对照排查。通过实地走访,监督小组发现部分小区存在机动车辆未按规定停放、小区死角脏乱差、雨污管道堵塞、垃圾投放未分类、毁绿种菜、车棚住人、乱搭乱建乱拉等现象,与文明城市创建要求还有一定差距。各小组监督员对发现的问题现场拍照记录,认真填写情况记录表,并及时整理归类,及时将发现的问题与整改建议第一时间反馈市委会办公室。

    参与监督活动的盟员们一致认为,文明城市的创建,是向外界展示舟山新区建设发展的重要窗口,关乎每一位居民的文明素养和人居环境,作为民盟盟员,要从思想上认识到位,从自身做起,从小区做起,发动周边亲朋积极投入全国文明城市创建活动。民盟舟山市委会办公室将根据各监督小组提供的第一手资料,及时整理成书面材料反馈给相关部门,为文明舟山做出应尽努力。