今天是:2018年10月16日 星期二

多党合作

工作动态

民建舟山市工委专题学习习总书记重要指示精神

时间:2018/8/1 9:52:03 来源:

    近日,民建舟山市工委召开专题学习会,认真学习习近平总书记在八八战略实施15周年之际对浙江工作作出的重要指示精神和中共舟山市委的相关要求,市政协常委、市工委专职副主委刘娜主持会议,市政协常委、市工委副主委余斌出席学习会并讲话。

    会议首先回顾了八八战略提出的历史背景、主要内容及重大意义,通读学习了《中共舟山市委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神的通知》,传达了民建浙江省委会学习会议精神,随后市工委委员及各支部(组)骨干会员纷纷畅谈了学习体会。

    会议指出,全市各基层组织和广大会员要迅速掀起学习热潮,认真学习并深刻领会习近平总书记重要指示精神的丰富内涵和精神实质,把总书记的指示作为工作的定盘星,转化为进一步做好民建工作的强大动力,奋力推进八八战略在舟山的再深化、再落实,再创舟山经济社会发展新辉煌。余斌副主委要求:一是要保持政治定力。全市广大会员要把习近平总书记重要指示精神与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与开展不忘合作初心、继续携手前进主题教育紧密结合起来,进一步增强四个意识,坚定四个自信,更加坚定走中国特色社会主义道路和多党合作制度的决心与信心。二是要领会深刻内涵。八八战略蕴含着科学的认识论、正确的方法论和丰富的实践论,是引领舟山发展的总纲领、推进舟山各项工作的总方略。习总书记曾14次踏上舟山,对舟山独特战略地位高度重视,对舟山发展提出了许多重大指导意义的论述,在当前和今后一个时期,全市各级民建组织一定要深刻领会指示精神的深邃思想、准确把握要义实质,学深悟透、活学活用、融会贯通。三是要推动会务工作。全市各级民建组织要深入学习领会习近平总书记重要指示的重大意义、丰富内涵、实践价值,不断加强思想建设、组织建设和制度建设,大兴调查研究之风,高质量建言献策,真正把舟山民建建成思想过硬、履职有成效、社会服务有亮点的参政党地方组织,为加快推动我市四个舟山建设作出新的更大贡献。  

    全体市工委委员及各支部(组)骨干会员参加学习会。