今天是:2018年12月19日 星期三

港澳台海外

工作动态

中国侨联副主席李卓彬来舟山调研

时间:2018/8/1 9:23:54 来源:

    725-26日,中国侨联副主席李卓彬一行4人来舟山对新能源、农村污水治理、海归人才工作等情况进行了调研。

    李卓彬副主席到岱山县秀山岛,对海归人才林东团队研发的侨联号LHD林东模块化大型海洋潮流能发电机组》进行了调研。李卓彬指出,第一,林东潮流能发电机组是落实习近平总书记关于加快建设创新型国家,推动能源生长的消费变革,提高能源清洁化利用水平,大力发展清洁能源的具体举措。第二,中国侨联非常重视林东新能源发电项目,关心支持海归创立的新能源项目,按照全国政协主席汪洋的要求,重要提案必须经过深入调查研究,一定要以事实为依据,要有真实的数据,切实提供给国家部委借鉴之需。

    李卓彬副主席到浙江达人环保科技股份有限公司和在马岙镇的PKA农村污水处理项目现场进行了考察调研。李卓彬指出,浙江省委、省政府推出五水共治是贯彻习近平总书记关于绿水青山就是金山银山的重要举措,达人环保“PKA湿地技术,能科学解决新农村建设中的环保问题,尤其是农村生活污水处理问题,值得示范推广,对海归陆效军的达人环保不走寻常路创业历程,给予了高度肯定。

    李卓彬表示,一是中国侨联将以海归高科技人才项目作为工作抓手,通过侨情调研报告向全国政协大会报送。二是林东潮流能发电项目、陆效军PKA农村污水处理项目等新能源技术,是可持续发展的绿色产业,是紧跟习近平总书记生态文明思想,我们要大力发展并推广新能源。三是让绿色、创新、海洋,作为创新国家重要方面,我们要成为科技强国,要从跟跑、并跑、到领跑,把新能源做好。四是通过侨界强烈呼吁,把潮流能发电等高新项目尽快进入发改委、科技部项目计划,让海洋科技创新金名片,变成全国科技创新的新名片。

    中国侨联经科部部长赵红英、浙江省侨联秘书长周松一、浙江省侨联经科部部长章红波、舟山市侨联主席陆意、岱山县委统统部部长方海英等陪同调研。