今天是:2018年12月19日 星期三

党外知识分子

工作动态

舟山市党外知识分子联谊会三届一次会长(扩大)会议召开

时间:2018/7/24 9:37:49 来源:

    720日上午,舟山市党外知识分子联谊会三届一次会长(扩大)会议在市委统战部会议室召开。此次会长(扩大)会议主要是研究讨论《舟山市党外知识分子联谊会会长会议议事规则》、《舟山市党外知识分子联谊会轮值会长制度》和《舟山市党外知识分子联谊会关于全国文明城市创建专项民主监督活动的实施方案》。

    市知联会会长、副会长、秘书长等10余人参加会议,市人大副主任、市知联会会长夏亚红主持会议并讲话。

    会上,市人大副主任、市知联会会长夏亚红强调,知联会是重要的统战团体,知联会工作是统战工作的重要组成部分,与会人员要以本次会议精神为引领,会后及时组织各小组开展学习并召开研讨会,引导理事们紧紧围绕市委、市政府中心工作,结合自身职能为助力舟山市全国文明城市创建工作提供服务和支持;要大力加强自身建设,增强政治把握能力,提高参政议政水平。

    市委统战部副部长陈宏成指出,一是要切实增强知联会凝聚力,有效落实知联会轮值会长负责制度,积极谋划,主动作为,努力助力新区建设;二是要不断提高理事整体素质,增强政治协商、民主监督、参政议政等能力;三是切实展现知联会引领力,要壮大知联会队伍、增大吸收党外优秀人才的力度。

    与会人员纷纷表示,下一步知联会工作要把握重点、改进方式方法、注重分类施策,切实担负起做好党外知识分子工作的主体责任,进而推动舟山市党外知识分子工作创新发展。