今天是:2018年12月19日 星期三

港澳台海外

工作动态

舟山有了侨界志愿服务队

时间:2018/7/20 9:16:41 来源:

    717日上午,舟山侨联“为侨志愿服务驿站”启用仪式在定海举行,成立了舟山市侨界志愿服务队和舟山市侨联党员志愿服务队。

    市志愿者协会会长冯淑仙,市委统战部、市人大民宗侨外委、市政协港澳侨台和外事委、市文明办、团市委等负责人,定海区侨联、普陀区侨联领导,以及侨界志愿者40余人出席了成立暨启用仪式。

    冯淑仙会长希望侨界志愿服务队为侨眷做好服务,通过对侨眷的服务,加强与侨眷的感情,让侨眷对海外留学的、有成就的子女言传身教,积极参与社会公益事业,助力新区全国文明城市创建,为舟山经济社会发展做贡献,为祖国统一和民族复兴做贡献。

    市侨联党组书记、主席陆意指出,侨界志愿服务队是为进一步凝聚广大归侨侨眷、留学人员眷属、部分侨商力量,切实为侨界群众服务,实现“侨为侨”服务的和谐状态;同时也为发挥侨联党员干部和有特长侨眷的各项才能,丰富侨界生活,定期举行为侨志愿服务系列服务活动。

    启用仪式后,志愿者对侨眷进行了推拿等志愿服务。今后志愿服务内容将不定期推出健康讲座、义诊、中医针灸、推拿、侨界休闲运动会、书画讲座、义务理发、摄影培训、翁州走书、渔民号子等活动。