今天是:2018年12月19日 星期三

港澳台海外

工作动态

在港舟籍中青年人士国情研修活动在西柏坡举行

时间:2018/7/16 15:33:09 来源:

    为进一步加强对香港中青年人士国情教育,推进青年交流工作。近日,舟山海外联谊会在西柏坡举办了2018年舟山市在港舟山籍中青年人士国情研修活动。

    市委常委、统战部长王伟对本次研修学习非常重视,在行前专门就研修活动指导思想提出具体要求,同时希望舟籍香港中青年人士以西柏坡精神为引领,切实发扬老一辈爱国爱港爱乡的优良传统,关注新区发展,支持家乡建设,同时精诚团结,共同推进在港各同乡社团健康发展。

    本次研修我们有针对性地安排学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、西柏坡精神的基本内涵和当代价值等内容,期间还走访了中共中央旧址、参观了西柏坡纪念馆、向五大书记铜像敬献了花篮等。大家一致认为本次研修内容实、教育深、意义重,不仅加深了对新中国成立那段史实的了解和对中国共产党的认识,还增进了各同乡社团之间的友谊。大家表示,要认真总结消化这次研修成果,不断提高自身综合能力,主动承担起时代赋予的光荣使命,为推进舟港两地的交流合作贡献力量。市委统战部常务副部长徐智忠出席了本次研修活动。