今天是:2018年12月16日 星期日

非公经济

工作动态

舟山市工商联(总商会)召开七届三次常委(扩大)会议

时间:2018/7/16 11:50:37 来源:

    73日下午,舟山市工商联(总商会)七届三次常委(扩大)会议在财富君庭大酒店召开,会议由市工商联副主席林海峰主持,舟山市统战部常务副部长徐智忠出席会议并作重要讲话。

    会议听取并审议了庄伟意主席所作的《市工商联七届三次常委会工作报告》。今年上半年市工商联在市委、市政府的正确领导下,在省工商联和市委统战部关心支持下,以党的十九大精神为指引,紧紧围绕市委、市政府的重大决策部署,发动企业积极主动参与四个舟山建设、积极构建”“新型政商关系、加强培训引导工作、加强服务企业能力等四大方面开展了富有成效的工作,下半年市工商联将进一步加大服务企业力度,加强教育引导和自身建设, 以实际行动助力四个舟山建设!

    全面消除集体经济薄弱村、发展壮大社区村集体经济,事关全面小康大局,事关增进民生福祉,事关基层政权稳固,我们一定要切实增强责任感紧迫感使命感,全力以赴高质量圆满完成既定任务,为谱写乡村振兴篇章、推进四个舟山建设作出更大贡献。会议中五家企业代表与集体经济薄弱村(社区)结对签约。

    徐智忠副部长希望全市的非公经济人士:

    一、不忘初心,积极建功立业

    希望广大企业家准确把握新一轮科技和产业大变革的脉动,积极对接中国制造2025”,深度参与一带一路战略,坚持放眼全国乃至全世界,通过技术创新打造撒手锏,推进管理、制度、商业模式、企业文化等在内的全面创新,不断提高核心竞争力。

    二、义利兼顾,积极承担社会责任

    开展东西部扶贫协作,开展精准扶贫是党中央全面建成小康社会的伟大战略部署,也是党中央交给我们企业家光荣的任务。各级工商联要高度重视此项工作,因为不仅是工商联学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,也是民营企业家是弘扬“致富思源、富而思进,义利兼顾、以义为先,扶危济困、共同富裕”光彩精神的重要内容,更是践行“两个大局”战略和共同富裕理想的具体实践。

    三、共同努力,积极构建亲清政商关系

    想构建真正意思上的”“政商关系,需要全社会的努力,更需要企业家的积极参与、出谋划策,更需要多提宝贵的意见建议,做好监督工作。

    最后徐智忠副部长希望全市各级工商联和非公经济人士继承和发扬海岛人民海纳百川、开拓进取、不畏艰辛的优良品质,在实现我市非公经济发展中,振奋精神、锐意进取,努力开创工商联工作的新局面,为促进我市经济社会又好又快发展做出新的更大的贡献。