今天是:2018年11月22日 星期四

网站导航

统战要闻

舟山市委统战部召开深化“最多跑一次”改革和助力“全国文明城市创建”工作调研座谈会

时间:2018/7/9 14:37:33 来源:

    73日上午,舟山市委常委、统战部长王伟到民主党派市委会(工委)调研深化最多跑一次改革和助力全国文明城市创建民主监督工作,并召开座谈会。市委统战部副部长陈宏成,市各民主党派、工商联、知联会及市文明办负责人等参加座谈。

    会上,市各民主党派、工商联、知联会相关负责人分别介绍了今年以来开展深化最多跑一次改革和助力全国文明城市创建民主监督工作情况,并就下阶段工作进行了交流探讨。市文明办负责人介绍了目前我市全国文明城市创建面临的形势、存在的突出问题等情况,并就下步民主监督工作提出了建议。

在听完大家的发言后,王伟对两项民主监督工作取得的阶段性成效表示肯定。他指出,深化 “最多跑一次改革和助力全国文明城市创建专项民主监督,是今年我市各民主党派、工商联、知联会紧扣中心、服务大局的一项重要举措。

    王伟强调,要进一步营造良好创建氛围,加强全体民众的思想认识和参与度,努力实现文明城市创建全民动员、人人参与;要进一步建立健全工作机制,强化有关部门责任,建立情况专报和联系人等相关制度,加强工作联动、信息互通和情况反馈,不断形成文明城市创建工作合力;要进一步增强民主监督实效,坚持问题导向,加强明察暗访,促进整改落实,切实增强群众获得感;同时,要围绕创建难题,积极向市委、市政府提出高质量的建议,更好地推进文明城市创建。