今天是:2018年11月22日 星期四

网站导航

统战要闻

市委常委、统战部部长王伟领办重点提案

时间:2018/7/4 10:55:32 来源:

    72日,市委常委、统战部部长王伟主持召开协调会,领办民进舟山市委会提交的重点提案——《关于实施美丽海岛振兴战略  建设品质舟山的建议》。市政协副主席、民进舟山市委会主委贝璐国,市农林与渔农村委员会主任夏仁康、总农艺师叶激华,市政协提案委副主任林伟,民进市委会副主委汤赛虹等参加会议。

    会上,提案办理单位市农林与渔农村委员会汇报了提案办理情况,介绍了我市大力开展美丽海岛建设的主要做法和成效,并针对提案提出的建议,明确下一步美丽海岛建设的主要努力方向,包括实施以个十百千万工程为抓手的美丽乡村建设、明确以五美乡村为目标的美丽渔农村评价标准、发动以整洁村庄为底色的渔农村环境综合治理、强化以渔农旅要素融合的海岛美丽经济发展等多项举措。

    贝璐国代表民进市委会对提案办理结果表示满意。他指出,市渔农委在提案办理过程中,组织有力、方法创新,多次与市委会协商对接并听取意见,将提案中的建议充分转化为工作举措,对存在的问题给予了清晰的回答,提案办理有质量、有成效。

    王伟指出,民进市委会此次提案选题准确、调研到位。市渔农委对提案办理和提案内容高度重视,展现了良好的互动关系。王伟强调,乡村振兴、美丽海岛建设这个大课题,要坚持党建引领、各方参与,确保资源投入逐步增长,让广大群众的获得感不断增强。希望民进市委会继续做深做细乡村振兴这个课题,提出更多意见建议。市渔农委要加强信息沟通与对接,主动接受民主党派意见,共同把乡村振兴好,让海岛美起来。