今天是:2018年11月22日 星期四

港澳台海外

工作动态

岱山县举办在港乡亲联谊会

时间:2018/7/3 11:41:27 来源:

    近日,香港岱山乡亲联谊会在香港隆重举行。10余位兄弟社团负责人及友好人士与近百位岱山籍旅港乡亲、学子欢聚一堂,共叙乡情,共谋发展。

    岱山县委副书记、县委政法委书记孙志龙,县委常委、统战部部长方海英和县侨联、部分乡镇主要负责人专程赴港参会联谊;香港浙江同乡会联合会常务副会长车弘健先生、总干事章吉琴女士、副秘书长庄锡年先生,香港舟山同乡会会长邓杨咏曼女士和兄弟县(区)同乡会会长应邀参加了联谊会。

    香港岱山同乡会童明芳会长致欢迎词,感谢家乡领导、各位乡亲和社会各界对同乡会近年工作的不断关心支持和热情参与,真诚地希望香港岱山同乡会乡亲,在岱山县委、县政府的精心指导下,以爱国爱乡爱港为宗旨,一如既往地爱祖国、爱香港、爱家乡,为家乡的经济发展和社会进步,为促进香港岱山两地的交流与合作作出更大的贡献。

    孙志龙副书记代表家乡人民致词,向全体岱山籍香港同胞致以诚挚的问候。充分肯定同乡会在童会长的带领下,在理事会全体成员的共同努力下,发扬爱国、爱港、爱乡精神,坚决拥护特区政府依法施政,为香港政治稳定、经济繁荣、社会安定做出了积极贡献。同时,同乡会致力于香港与岱山的发展及两地的联谊交往,在推动两地交流合作、促进共同繁荣发展等方面发挥了积极作用。
    孙副书记表示,他真诚希望同乡会多加强联络、牵线搭桥、传递信息,在可能的情况下多回乡创业、再展风采。并真诚地邀请大家常回家走走看看,感受家乡的变化,品味淳朴的乡情,共享团聚的欢乐和成功的喜悦。