今天是:2018年9月20日 星期四

多党合作

工作动态

不忘初心赓续传统 携手同行共赴未来——民盟舟山市委会举办“见证•初心”经典朗读主题活动暨2018年暑期读书会

时间:2018/7/3 11:29:09 来源:

    为纪念中共中央发布五一口号”70周年,重温多党合作历史,71日下午,在中国共产党的诞辰纪念日里,民盟舟山市委会举办了见证·初心经典朗读主题教育活动暨2018年暑期读书会。民盟浙江省委会专职副主委徐燕峰,舟山市政协副主席、浙江海洋大学副校长、民盟舟山市委会主委谢永和,中共舟山市委统战部副部长陈宏成等领导参加活动。

    徐燕峰主委在讲话中指出,民盟省委会组织开展见证﹒初心经典朗读主题教育,是民盟思想建设工作的一次创新。民盟舟山市委会在喜迎7·1建党日之际开展经典朗读活动特别有意义,希望各基层组织和广大盟员通过积极参与这项活动,牢记民盟初心,承继优良传统,坚定信念,有所作为,使民盟精神发扬光大,使民盟事业薪火相传。

    陈宏成副部长在讲话中强调,民盟是中国共产党久经考验的亲密友党,是我国爱国统一战线的一支重要力量,希望民盟盟员能通过感受经典作品的魅力,深入了解民盟历史,以民盟先贤为榜样,努力开创舟山多党合作事业的新篇章。

谢永和代表市委会为活动致辞。谢主委回顾了民盟在革命、建设和改革时期,始终坚定地与中国共产党共克时艰、共历风雨、共襄伟业的光辉历程。他希望广大盟员通过朗读经典,感受民盟的初心和民盟人的情怀,把所悟所得转化为为成长的精神动力,转化为工作和生活的实际行动。

    来自13个基层组织的盟员们饱含深情地朗读了《中国民主同盟响应中共五一号召致全国民主党派各人民团体各报馆暨全国同胞书》《我认识的费孝通先生》《我是中国人》《从清华园到西柏坡》等民盟关键历史时期的重要文本、民盟先贤的经典著作等,分别从初心”“情怀”“同行三个篇章,讲述了民盟与中共合作的初心、风雨同舟的前行以及民盟先贤的家国情怀和风骨操守,表达了盟员们不忘合作初心、继续携手前行,共圆中国梦的信心和决心。

    全市120余位盟员参加了此次活动。盟员们纷纷表示,在聆听经典的过程中,为民盟先贤的高风亮节和革命情操所折服,为民盟与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的光辉历程而自豪,作为盟员一定不忘初心,牢记使命,认真履职,为舟山民盟事业的新篇章和舟山新区的发展建设贡献智慧和力量。