今天是:2018年9月20日 星期四

多党合作

工作动态

九三学社市委会主委方维带队开展 “创建全国文明城市”专项民主监督活动

时间:2018/7/3 11:26:26 来源:

    为助推全国文明城市创建工作,627日,副市长、社市委主委方维带领社内部分市人大代表、政协委员和相关社员,赴新城、普陀开展“创建全国文明城市”专项民主监督活动。副主委杨莺莺、陈康翔参加活动。

    监督组一行先后暗访了新城客运中心、墩头客运码头、半升洞客运码头、普陀城北客运中心等场所的文明城市创建情况,发现不少短板。如机动车、非机动车乱停放,地砖及椅子破损,车站码头周边地面、花坛有垃圾,个别车站、码头室内有吸烟现象,室外吸烟标识处未配置垃圾桶,墙壁涂鸦,食品加工人员未着工作服,部分设备无法运行,母婴室、残疾人设施配套不全等问题。

    结合创建工作要求,社员们就车站码头及周边管理发现的问题提出了意见建议。方维指出,创建全国文明城市是市委的一项重大决策部署,希望社员们从自身做起,主动履行民主监督职责,积极撰写社情民意信息反映问题、建言献策,为文明城市创建添砖加瓦。