今天是:2018年9月20日 星期四

多党合作

工作动态

舟山市召开各民主党派上半年联席会议

时间:2018/7/3 11:22:19 来源:

    626日上午,舟山市委统战部组织各民主党派机关负责人召开2018年上半年联席会议。各民主党派市委会(工委)专职副主委、机关办公室负责人等参加会议,市委统战部副部长陈宏成主持会议并讲话。

    会上,各民主党派专职副主委分别汇报了上半年各自的工作开展情况以及下阶段的工作安排,并就工作中存在的困难和问题等进行了交流。

    陈宏成副部长对各民主党派的上半年工作表示肯定,同时,着眼于更高的工作标准,提出了目前民主党派工作存在的一些问题。对于下半年工作,他希望大家再接再厉,各项工作更上一层楼,充分发挥出民主党派的作用。一是加强履职尽责能力,服务中心大局,认真抓好政党协商、参政议政、民主监督等工作。二是建立完善的工作制度,做好制度立改废工作,争取把各项制度完善好、落实好。三是加强组织、队伍建设,注重发展质量,优化结构、保持特色,同时继续开展星级基层支部创建活动。四是加强党派机关建设,做好特色文化上墙,完善轮值公共事务管理和建档,充分发挥工会作用,强化党派机关凝聚力。