今天是:2018年9月20日 星期四

多党合作

工作动态

全市民主党派和党外知识分子工作座谈会近日召开

时间:2018/7/3 11:21:30 来源:

    近日,市委统战部组织召开2018年上半年全市民主党派和党外知识分子工作座谈会,总结交流上半年工作,研究谋划下半年工作思路。各县(区)统战部分管副部长、新城管委会党群部部长分别交流发言。市委统战部副部长陈宏成主持会议并讲话。

    会上,各县(区)统战部分管副部长、新城管委会党群部部长分别汇报了2018年上半年民主党派和党外知识分子主要工作开展情况,提出了下半年工作设想和打算。

    在听取大家发言后,陈宏成对各县(区)、新城管委会的做法和取得的成绩表示肯定,并对下步工作谈了要求:一是加强统战理论学习。认真学习习总书记新时代统一战线理论,以及《党章》《宪法》修改后统战理论相关内容,系统学习政策及中央、省、市文件精神,深刻认识五大关系六个领域十二类对象等相关工作要求,切实提升统战干部的政治理论素质;二是推动完善大统战格局。充分发挥统战工作领导小组和两部联席会议的作用,切实推动党外干部队伍建设;三是扎实做好近期重点工作。认真做好党外人士综合评价工作,充分掌握党外后备干部队伍建设工作现状,加强新阶层创业创新实践基地建设,指导做好民主党派自我监督工作、对口联系等工作,努力引导统战对象成为统战帮手。