今天是:2018年9月20日 星期四

基层统战

县区动态

岱山县民宗局举办衢山片基层宗教工作联络员培训班

时间:2018/7/3 11:16:27 来源:

    为进一步加强宗教工作基层网络建设,夯实工作责任,提升宗教管理能力和水平。626日,岱山县民宗局在衢山镇举办了衢山片基层宗教工作联络员培训班。衢山镇民宗办及31个社区村的宗教工作联络员参加了培训。

    县民宗局局长姚涛围绕宗教基本知识、党的宗教工作基本方针、新时期宗教工作的基本政策和如何做好新时期宗教工作等内容做了全面、系统、深刻的阐述。他指出,信教群众在基层、宗教工作重心在基层。夯实基层基础宗教工作,及时发现问题、把问题解决在萌芽状态是做好宗教工作的关键。具体落实过程中,要采取特别谨慎、十分稳妥的态度,统筹把握宗教问题的宗教性、政治性、社会性,尽量以非宗教的方式处理。要用的态度和方式,综合施策、管控调疏、标本兼治,才能取得最佳效果。

    衢山镇党委委员王燕平总结讲话,姚局长的授课内容贴近当前实际,重点突出,具有很强的针对性、实用性和指导性,为衢山今后更好的开展工作指明了方向。她指出基层宗教干部要以此次培训为契机,进一步加强对宗教政策、法律、法规的学习,积极落实上级民宗部门及镇党委政府工作要求,切实发挥联络员作用,为衢山民宗工作顺利开展发挥积极的作用。