今天是:2018年11月22日 星期四

网站导航

统战要闻

市委常委、统战部长王伟赴茅洋社区调研乡村振兴及结对帮扶工作

时间:2018/7/3 10:53:50 来源:

   

    628日下午,市委常委、统战部长王伟赴普陀区展茅街道茅洋社区调研,市委统战部常务副部长徐智忠,普陀区委常委、统战部长诸葛明海等参加调研。

    王伟一行先后走访了茅洋会议旧址、茅洋都神殿民间信仰活动场所、社区党建文化长廊、便民服务中心等地,并与街道、社区相关负责人进行了座谈交流,共同探讨乡村振兴及发展村级集体经济的思路对策。

    王伟对茅洋社区取得的各项成绩表示肯定,并对下步的乡村振兴和结对帮扶工作提出了三点意见:一要注重抓好基层党建工作。要认真学习贯彻十九大精神,切实加强领导班子建设,进一步规范党建各项制度,不断增强社区党组织的凝聚力和战斗力,为更好地服务社区群众,发展村级集体经济奠定基础。尤其要发挥革命老区精神,凝聚社区干部群众,形成合力。二要认真履行社区工作职责。要切实发挥协调、指导、服务功能,深入挖掘社区各类要素资源,指导、协调松山、林吴、茅洋三个经济合作社不断发展状大集体经济,积极为社区老百姓办实事、做好事。三要积极推进结对帮扶工作。这次结对帮扶的重点是发展村级集体经济,而发展村级集体经济的主体是所在社区,市、区委统战部门将统筹力量,发挥优势,在落实有关政策、提供信息技术等方面给予支持,努力实现精准帮扶;茅洋社区党组织要进一步拓展思路,创新路子;展茅街道要加强统筹协调,积极指导,帮助选定发展项目。