今天是:2018年9月20日 星期四

基层统战

县区动态

嵊泗县工商联组织非公经济人士开展廉政教育活动

时间:2018/6/29 16:28:30 来源:

    近日,嵊泗县工商联组织非公经济人士参观廉政教育基地——谷文昌纪念馆、马氏庄园,开展廉政教育活动。嵊泗县人大副主任、县工商联主席虞曙红、县工商联副主席、县商会副会长等20余人参加此次活动。

    一行先行前往谷文昌纪念馆,大家认真聆听了讲解员对谷文昌生平事迹的详细解说,观看了展厅的宣传展板,通过图片和陈列的物品,深刻领略了谷文昌同志带领东山军民拼搏奋战,完成海防和根治风沙的千秋伟业,从而改变了一个贫困海岛县发展轨迹的伟大事迹。

    大家认为虽然时代不同,但谷文昌同志这种一心为民、敢于担当、真抓实干、克己奉公的精神永不过时,我们要大力弘扬谷文昌精神,真正把谷文昌精神融入血液,内化于心,外化于行。

    随后,前往马氏庄园进行参观学习。讲解员详细介绍了马丕瑶为官清廉、爱民如子、刚正不阿、嫉恶如仇的形象,使非公企业家受益匪浅。

    大家认为这次实地参观廉政教育基地活动,感染力强,廉政文化教育主题突出、内容丰富、载体生动,通过参观学习深受教育和启发,一致表示,要把自强不息的革命精神带回去,融入到发展自己的企业中,努力做强做大自己的企业,为我县经济发展,为社会公益事业做出新的更大贡献。