今天是:2018年7月17日 星期二

网站导航

统战要闻

市委统战部组织保密安全工作和领导干部 报告个人有关事项工作的学习

时间:2018/6/29 15:16:45 来源:

   

    627日,市委统战部举行理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习保密安全工作和领导干部报告个人有关事项内容。部机关全体人员,市工商联专职副主席,市侨联主席、专职副主席参加会议。市委常委、统战部长王伟参加会议并讲话。

    市保密局副局长李能光作了保密安全工作相关内容辅导,并就相关问题作了交流解答。市委统战部干部处(党外知识分子处)处长钱正安作了关于进一步加强领导干部报告个人有关事项工作精神传达。

    王伟指出,保密安全工作是一项关系国家安全和利益的重要工作,我们要增强安全保密意识,要按照《中华人民共和国保密法》的有关要求,依法办事,按规矩办事。个人有关事项报告制度是我们党全面从严治党在干部管理上一个非常重要的举措,要切实加强思想站位,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严。

    王伟强调,领导干部要有强烈的担当意识,各级党组织要切实履行从严管党治党的主体责任。分管领导和组织人事干部要率先学懂弄通两项法规的内容和填报要领,指导和帮助干部按要求做好填报工作。相关人员要强化组织观念,按规定按程序向组织如实报告个人有关事项,自觉接受组织监督。