今天是:2018年7月17日 星期二

非公经济

工作动态

省工商联民营企业家赴舟山开展浙江自贸区大调研

时间:2018/6/26 9:38:07 来源:

    为了认真贯彻落实全省全面深化改革大会、对外开放大会精神,按照省委开展大学习大调研大抓落实活动的要求,以实际行动迎接改革开放40周年、八八战略实施15周年,613日至14日,省工商联主席、富通集团董事长王建沂,省委统战部副部长、省工商联党组书记徐旭带领省工商联企业家副主席、副会长和部分优秀民营企业家代表,赴舟山开展走进浙江自贸区大调研活动。

    市委书记、新区党工委书记俞东来会见了调研组一行。俞东来对调研组访舟山表示欢迎,对省工商联大力支持浙江自贸试验区表示感谢。在简要介绍了舟山市情和自贸试验区有关情况后,俞东来说,围绕早日建成自由贸易港、海上花园城的奋斗目标,舟山正在全力推进四个舟山建设,处在多重政策红利叠加期。希望各位企业家把握发展机遇,了解舟山、投资舟山、宣传舟山,为自贸试验区建设传经送宝、添砖加瓦,实现互利共赢发展。

    省工商联主席、富通集团董事长王建沂在调研中表示,浙江自贸区承担着国家重大战略实施先行探索和创新的使命,正迎来极为关键的发展黄金期。省工商联将继续积极引导浙江民营企业参与浙江自贸区建设,在四个强省六个浙江两个高水平建设中发挥应有的担当和作为。

    省委统战部副部长、省工商联党组书记徐旭在调研中表示,省工商联组织企业家走进浙江自贸区大调研活动,主要有三个目的:一是学习,认真学习自贸区改革措施和优惠政策;二是调研,结合实际为自贸区改革建言献策;三是服务,引导广大民营企业围绕落实和服务国家战略,积极参与大湾区、大通道、大花园、大都市区四大建设

    省工商联副主席、德力西集团董事局主席胡成中在调研中建议,舟山要加快建设北向大通道接轨上海的步伐,打造海上花园城市;加大高新技术企业的引进力度,有重点地发展先进制造业。

    省工商联副主席、浙江新湖集团董事长林俊波在调研中建议,舟山要对标新加坡,加大力度发展金融板块;充分利用舟山的自然资源,加快整岛开发,做好旅游的文章。

    省商会副会长、浙江中南控股集团董事长吴建荣在调研中建议,舟山要进一步发挥自贸区的政策优势,加快培育并打造进口商品尤其是文创产品的世界超市;加大力度支持自贸区文化产业发展。

    省商会副会长、卧龙控股集团董事长陈建成建议,舟山要进一步推动军民融合深度发展;加快船舶制造业转型升级,推进船舶工业高质量发展。

    省工商联直属商会常务副会长、临安市工商联主席、万马集团董事长张德生在调研中表示看好并期待舟山的发展,建议大力引进金融服务业,支持颐养产业,加大力度引进人才。

    省工商联常委、美都集团董事长闻掌华在调研中对投资舟山表示期待,希望舟山加快发展石油和矿产等大宗商品的自由贸易。

    调研组一行实地调研了自贸区综保区、展览馆、海洋科学城、千岛中央商务区、航空产业园,并赴普陀区调研,与普陀区区委书记张立军进行座谈交流。

    副市长、自贸试验区管委会副主任傅良国,市政协副主席、自贸试验区管委会副主任夏文忠,新区总规划师周建军和省商会副会长、舟山市工商联主席、浙江海中洲集团董事长庄伟意陪同调研,西子集团、万丰奥特控股集团、开元旅业集团、泰地石化集团、浙民投、浙商产融等公司有关负责人参加调研。