今天是:2018年9月20日 星期四

网站导航

统战要闻

市委统战部部务会议专题研究党建和党风廉政建设工作

时间:2018/6/25 11:30:57 来源:

   

    620日下午,市委统战部召开部务会议,专题听取上半年部机关党委和机关纪委的工作汇报,部署下半年部机关党建和党风廉政建设工作。部务会议成员参加了会议。

    会上,部机关党委专职副书记、机关纪委书记孙宇汇报了上半年机关党委和机关纪委的工作情况及下半年的工作思路。

    部务会议成员先后发言,对上半年部机关党建和党风廉政建设予以充分肯定,认为思路清晰、工作有序、活动正常,取得了一定成效。同时也希望党建工作能进一步在创品牌、见实效等方面下功夫;党风廉政建设能在提升干部廉政意识和加强风险防控等方面多努力。

    王部长在肯定今年以来机关党委和机关纪委工作成绩的同时,对做好下半年的机关党建和党风廉政建设提出了四点要求:一是要进一步加强政治意识。引导党员干部把党建工作当成本职工作,既要学党建,也要学业务,努力做到党建和业务工作一把抓。二是要切实改进机关作风。要积极采取措施,改善内部管理,努力在机关干部中营造创优争先、廉洁高效的良好氛围。三是要不断提升统战干部形象。坚持教育与监管并重,进一步振奋精神、积极作为,不断提升工作成效。四是要深入推进党风廉政建设。要牢固树立四个意识,始终把党风廉政建设和反腐败工作作为重要的工作来抓,着力打造一支过硬的统战铁军。