今天是:2018年7月17日 星期二

民族宗教

工作动态

中国佛学院普陀山学院举行2018届毕业典礼

时间:2018/6/25 11:26:16 来源:

    2018620日上午,中国佛学院普陀山学院2018届毕业典礼在国际会议中心大礼堂隆重举行。中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、中国佛学院普陀山学院院长、普陀山普济禅寺方丈道慈大和尚,普陀山佛教协会副会长惟航法师、净旻法师、门肃法师、定明法师和佛学院相关领导、佛学院全体师生、第三期居士班全体学员共200余人参加毕业典礼。普陀山佛教协会副会长、中国佛学院普陀山学院常务副院长会闲法师主持毕业典礼。舟山市委统战部副部长、舟山市民宗局局长邱平海,舟山市民宗局副局长郭纪兵出席毕业典礼。

    毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。典礼上宣读了2016级预科班、第三期居士班(福慧班)毕业生名单并颁发毕业证书,学僧代表和居士班代表分别作了发言,毕业班向母校赠送了纪念品,佛学院作了工作报告。

    院长道慈大和尚首先向全体毕业班学生表示祝贺,对默默付出的法师、老师表达了敬意。他指出,毕业之后要不忘初心,以戒为师,要以观音菩萨的慈悲精神要求自己,践行菩萨精神,把观音菩萨的慈悲精神撒播到所到之处,在成就众生的同时成就自己。

    邱平海局长作了重要讲话,他首先代表市民宗局向毕业班学生表示祝贺。邱平海局长强调:一是要不忘初心,时代赋予大家更多的责任与担当,自利的同时要去利他,明白国家兴则佛教兴,肩负弘法的重担,把国家放心里,把社会挂心间,倡导并践行爱国爱教护国利民的情怀,这也应该是每个人的初心;二是要重在实践,要以国家法律法规、宗教的教理教义为立足点,以《宗教事务条例》为指导,以教规、寺规为标准,把所学所悟落实到日常生活中,始终如一建设人间佛教,实现人间净土,在弘法利生、公益慈善、文化交流等方面践行社会主义核心价值观;三是要遵纪守法,无论在家出家,首先是国家公民,是社会一份子,新修订的宗教事务条例是宗教人士和信教群众的遵循的规范,要学法守法,正当维护自身的合法权益。

    毕业典礼在悠扬的三宝歌声中结束,典礼结束后,莅会领导、嘉宾同毕业生在妙老像前合影留念。