今天是:2018年11月22日 星期四

基层统战

县区动态

普陀区委书记张立军调研全区统战工作

时间:2018/6/25 11:23:54 来源:

    619日,普陀区委书记张立军、区委副书记洪碧一行对全区统战工作进行调研。普陀区委常委、统战部长诸葛明海陪同调研。

    张立军一行查看了相关宗教活动场所,并走访党派楼,与各民主党派、知联会负责人座谈交流,详细了解民主党派、知联会建设及党派楼改造相关情况。随后诸葛明海就近年来全区统战工作重点、面临的问题困难及对策建议作了详细汇报。

    张立军充分肯定了全区统战工作取得的成绩并指出,当前,全区统一战线工作要以习近平总书记统一战线重要思想为指引,深入学习贯彻车俊书记在省委统战工作领导小组会议上的讲话精神,切实做好新时代统战工作,画出最大同心圆。当前普陀正面临新一轮跨越发展的机遇,打造自由贸易先行区、海上花园会客厅,高水平建设开放活力的幸福普陀,离不开统一战线各界人士的团结合作和积极参与,统战部门要继续坚持党建引领,进一步巩固优势、弥补短板、培育亮点,最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

    张立军强调,做好新时期统一战线工作,要准确把握新定位、新要求、新方针,把统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝作为当前重要政治任务落实好;要坚持党对统战工作的领导,运用新理念、新思维着力构建大统战格局,形成大统战合力;要正确处理好一致性和多样性的关系,坚守政治底线这个圆心,画好更大的同心圆。

    张立军强调,要坚持问题导向,做好调查研究工作,引导统一战线成员围绕中心、聚焦问题精心选题、深入基层、加强研究,切实提升建言献策水平,发挥民主监督作用。要坚持艰苦奋斗,担起争先创优重任,增强主动意识、攻坚意识,发扬传承艰苦创业、敢啃骨头、勇争一流的蚂蚁岛精神,进一步提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力。要坚持创新驱动,激发区域发展活力,发挥统一战线的独特优势,鼓励和引导本土优秀企业家、海外代表人士等投身创新创业实践,当好以商引商、以才引才的桥梁纽带。要坚持联谊交友,聚力幸福普陀建设,按照紧扣中心、注重实效原则,着力做好党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,深入开展村企结对帮扶,加快培育乡贤组织,助推乡村振兴。