今天是:2018年11月22日 星期四

网站导航

统战要闻

全市统战部长例会研讨基层党建引领基层统战工作

时间:2018/6/25 10:27:51 来源:

   

    621日,市委统战部举办首次全市统战部长例会,研讨基层党建引领基层统战工作。市委统战部相关负责人,四个县区统战部长、民宗局长,普朱管委会、新城管委会分管统战工作领导参加会议。市委常委、统战部部长王伟参加会议并讲话。

    与会人员先后赴定海区小沙街道庙桥社区、干览新建社区考察学习民间信仰活动场所管理、基层党建文化建设,并就基层党建如何引领基层统战工作进行了座谈交流。大家一致认为,只有基层党组织坚强有力,统战工作才能在党建引领下,把党的统战方针政策和宗教政策不折不扣执行到位。

    王伟指出:基层党组织抓统战工作,是《中国共产党章程》明确规定的,是各级基层党组织发挥战斗堡垒作用的内在要求决定的,也是统战工作必须全党共同来做的工作性质决定的。随着统战工作领域的不断拓展,工作重心的下移,基层统战环境复杂程度加重,必须把各级基层党组织统战工作的主体意识树立起来,主体责任明确起来。

    王伟强调:统战部门要指导、帮助各级基层党组织做好统战工作,围绕坚持政治引领、注重党的政治建设;坚持思想引领、注重加强意识形态工作;坚持组织引领、改进基层党组织建设;坚持目标引领、发挥考核指挥棒作用;坚持制度引领、强化基层统战规范化建设;坚持表率引领、发挥共产党员先锋模范作用,真正把各级基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。