今天是:2018年11月22日 星期四

民族宗教

工作动态

市委统战部(市民宗局)在中国佛学院普陀山学院开展民族团结进步创建宣传活动

时间:2018/6/22 10:22:56 来源:

   

    621日,市委统战部、市民宗局在中国佛学院普陀山学院开展民族团结进步创建进宗教场所活动。

    活动现场,主办方通过设立宣传横幅、摆放宣传展板等多种形式,大力宣传民族政策、法律法规以及各民族团结基本知识,活动吸引了学院一批师生和信教群众。“我们虽然是出家人,但同时也是中华人民共和国的一名公民,热爱祖国是我们的本分。维护民族团结就是维护国家统一、社会稳定,这是我们56个民族共同的核心利益。”2017级预科班学僧大信表示,爱国爱教是每个宗教界人士必须坚持的理念,今后将积极向信众宣传民族团结进步知识。

    自成立以来,中国佛学院普陀山学院十分重视对学僧的政治思想教育,努力培养一支政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教教职人员队伍,使佛学院成为民族团结进步的一个宣传教育阵地。为此,学院专门开设了政治课,加强学僧的爱国主义教育,讲解党和国家的民族宗教政策,引导学僧牢固树立爱国爱教的信念,使他们成为民族团结进步的宣传员和模范践行者,利用广泛联系信教群众的优势,向广大信教群众宣传党和国家的民族政策,为维护民族团结和社会稳定,为舟山创建全国文明城市活动作出积极的贡献。